Brand Extensions and Corporate Museums (2-day workshop) – Alberto Campagnolo

003 brand extensions alberto poster - horizontal-01「品牌延伸和企業博物館」2天的工作坊,Alberto透過講座和小組作業協助學生創造一個思考的路線圖,以動態有效的方式開展品牌傳播。該工作坊幫助學生研究如何運用和重新創造,為藝術領域創造品牌,包括企業機構博物館,創建品牌的真實故事。
A two-day workshop on “Brand Extension and Corporate Museum”, Alberto helps students create a roadmap for thinking through lectures and group assignments to develop brand communication in a dynamic and effective manner. The workshop helps students study how to use and re-create, create brands for the art world, including corporate institutional museums, and create true stories of brands.

Alberto Workshop IMG (4)

「品牌延伸和企業博物館」國際品牌行銷工作坊
“Brand Extension and Corporate Museum” International Brand Marketing Workshop

2天的工作坊內容,Alberto透過講座和小組作業協助學生創造一個思考的路線圖,以動態有效的方式開展品牌傳播,該工作坊幫助學生研究如何運用和重新創造,及為藝術領域創造品牌,包企業機構博物館,創建品牌的真實故事。
In a two-day workshop, Alberto helps students create a roadmap for thinking through lectures and group assignments to develop brand communication in a dynamic and effective way. The workshop helps students study how to use and recreate and create brands for the art world. Package the corporate agency museum to create a true story of the brand.

工作坊分兩個階段,上午為理論課,下午為工作坊。

Alberto Workshop IMG (8)

11/15上午理論課內容 (lecture on 5 Nov morning session)

企業博物館當今非常時髦,很多公司都在考慮將企業博物館作為品牌延伸,在博物館裡,你不能像在商店裡那樣觸摸所有東西,這些物品的意義在展示時已有所改變。工作坊將圍繞我們感興趣的品牌,包括開發企業博物館。Alberto透過品牌的定義及品牌資產幻燈片,介紹什麼是品牌,及著名的品牌排行榜。

實踐不僅僅是學術內容,而是必須親自參與創造的。“營銷”和“品牌”是動詞,它們是關於行動,既必須做某些事。營銷是一種解讀現實世界的行為,我們必須感受市場的脈搏。品牌/象徵不是品牌,它們是品牌留下的象徵之一。品牌不僅是產品/服務,品牌也是一種情感,最有價值的品牌網格,是包含參與和聯繫人的網絡。

“營銷只針對大公司”,大品牌,這是一項持續的投資。“營銷是可選的但品牌是必須的”,要建立標誌性產品是不容易的。Alberto舉例Armani,可口可樂,Harley Davidson,雀巢公司, Nike,Gucci等,當營銷正在進入市場,品牌既回歸公司,四大支柱:產品,通訊,服務,分銷,而四條“腿”必須完全對齊。

11/5下午工作坊 (workshop on 5 Nov afternoon session)

學生可單獨或成對,將為項目製作演示ppt文稿。參與學生選擇一個品牌,並在兩個工作日內為它創建一個企業博物館。

第一部分- 3-5張幻燈片- 關於口頭交流,每一部分都有一個與品牌相關的形容詞(定義品牌)和圖像說明品牌的四大支柱(產品,溝通,分銷,服務)。

第二部分3-5幻燈片- 關於顏色,紋理質感等,以視覺為主,而非語言交流。

第三部分- 1張幻燈片- 講故事(最終演示,品牌的支柱)

Alberto Workshop IMG (9)

11/16上午理論課內容 (lecture on 6 Nov morning session)

品牌延伸:品牌延伸應以故事為主,品牌為次。在不影響品牌核心的情況下,與核心品牌不同的限制範圍。例如Burberry和瑪莎拉蒂,Burberry如何保護品牌。Vespa博物館致力於推廣品牌和品牌背後的文化。

企業博物館的三個驅動因素–翻譯/背叛/背叛。對於企業博物館來說,需要有“傳統”,以便有足夠的材料用於展覽內容脈絡。將業務“轉譯”為藝術維度詮釋。“背叛”是讓你迷失在博物館中的作品尺寸,是抽象的,如織物的質地,駕駛摩托車的感覺。例如在佛羅倫斯的Roberto Capucci博物館只展示衣服、紡織品和鏡子。

11/16下午工作坊  (workshop on 6 Nov afternoon session)

下午是個人的工作坊,有關博物館需要考慮的事項有:地方性,內容等。阿爾貝託與每個人/小組交談,並給予提示。

 

與會師生回饋:這是非常好和實在的工作坊,是阿爾貝託實際實踐的分享及引導,避免了很多的時間上浪費。也符合今日的品牌行銷及博物館展示潮流。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s